lunedì 21 marzo 2016

Classificazione dei profumi

Tutti i profumi esistenti sul mercato sono composti, essenzialmente, da tre elementi:
dall’essenza
dall'alcol
dall'acqua.
Esiste anche una classificazione, stilata nel 1984, in base alla percentuale minima di essenza contenuta nel prodotto, per cui abbiamo:

Eau de Solide EdS, a bassa quantità di oli eterici (fino a 1%); TM 'EdS'
Eau de Cologne EdC (3-5%); TM 'Koelnisch Wasser
Eau de Toilette EdT (6-9 %), quantità possibilmente più alta nelle variazioni più intense o estreme
Eau de Parfum EdP (10-14%), per le varianti più intense si ha una percentuale di 20%;
Estratto di Profumo (15-30%), per le varianti più intense si ha una percentuale di 40%;

Ogni profumo appartiene ad una famiglia olfattiva a seconda delle note di cui è composto.
Le famiglie olfattive “base” sono 7:
Boisé o Legnosa;
Fiorita o Floreale;
Esperidati o Agrumati;
Fougere;
Ciprata;
Ambrata o Orientale;
Muschiata o Cuoiata.

Ogni famiglia, a sua volta, si divide in “sottofamiglie”.

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